Koroneiki Olivenöl



Bestellen Sie einfach hier im Shop ...


Natives Olivenöl extra Vergine - Ernte November

 

Die Koroneiki Olive (griechisch Koroneïki) ist mit einem Anteil von zirka 60% die häufigste Öl-Olive Griechenlands. Das Koroneiki Olivenöl gilt sowohl geschmacklich als auch aufgrund seiner Zusammensetzung als eines der besten Olivenöle der Welt. 

 

Auf 36'000 m2 pflegen wir unsere Koroneiki Olivenbäume. In Handarbeit ernten wir die Oliven welche noch am selben Tag in der Olivenmühle kalt gepresst werden. So entsteht natives Olivenöl mit dem Prädikat extra Vergine oder unser «grünes Gold» wie wir es nennen in bester Qualität.

Durch dieses Verfahren ist unser Oel für Salate aber auch zum Braten zu empfehlen. 

 

CHF 0.00

  • leider ausverkauft

Download
Sie möchten unser grünes Gold bestellen oder ein Bestellformular an Ihre Bekannten und Freunde weiter geben.
Best-Form 01.24.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.3 MB

Download
Sie möchten mehr über die Idee grünes Gold wissen...
Bericht_Griechenland.pdf
Adobe Acrobat Dokument 590.3 KB


BIO-Oliven-Seife

Hergestellt in der Schweiz aus griechischem BIO-Olivenöl. 

Eine cremige vom Duft her nicht aufdringliche Seife. 

Durch die Eigenschaft des Olivenöl gut geeignet für empfindliche Haut. 

Ingredients: Saponins  - Seifen Manufactur 3018 Bern

CHF 17.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Auf unserem Olivenhain in Griechenland/Akritochori auf 36’000m2 ernten und pressen wir jedes Jahr

unser wie wir es nennen: «grünes Gold»

 

 

Die Koroneiki Olive liefert weltbestes Olivenöl!

 

Die Koroneiki Olive (griechisch Koroneïki) ist mit einem Anteil von zirka 60% die häufigste Öl-Olive Griechenlands.

 

Das Koroneiki Olivenöl gilt sowohl geschmacklich als auch aufgrund seiner Zusammensetzung als eines der besten Olivenöle der Welt.

Die kleine, widerstandsfähige Koroneiki-Olive ist typisch für die steilen Hänge der griechischen Halbinsel Peloponnes sowie Kreta.

 

Von dem Peloponnes, genauer gesagt von dem idyllischen Fischerdorf Koroni im Süden der Halbinsel, leitet sich wahrscheinlich auch der Name dieser Olivensorte ab. Also haben die Koroneiki Oliven ihren Ursprung in der Gegend von Koroni in Messenien.

 

 

Die Koroneiki Olive liefert weltbestes Olivenöl und ist die beste Olivensorte Griechenlands. (100% sortenrein)

 

Im Gegensatz vielen anderen Olivensorten, eignen sich die Koroneiki-Olivenbäume nicht für den Anbau im modernen Hochleistungsplantagen. Denn obwohl die Sorte sonst pflegeleicht ist (sie verträgt Hitze, aber auch Frost bis -7° C), stehen die Bäume nicht gerne im Wasser und können daher nicht künstlich bewässert werden. Ausserdem müssen die Bäume jedes Jahr stark zurückgeschnitten werden.

 

Die Früchte sind klein, oval, fest, etwa 12 bis 15 mm gross und wiegen zwischen 1,2 und 

2.0 g. Unsere Oliven reifen in einer Höhe von 204 m.ü.M und werden nicht künstlich bewässert. Die mineralischen Böden mit hohem Calcium und Kaliumgehalt und das einzigartige Mikroklima (300 Sonnentage im Jahr) bieten optimale Wachstumsbedingungen für den Olivenbaum.


Die Koroneiki-Olive hat einerseits einen geringen Anteil an gesättigten Fettsäuren (dieser sollte möglichst gering sein) und einen vergleichsweise hohen Anteil an ungesättigte Fettsäuren Ölsäure (Oleinsäure), einer 1-fach gesättigten Fettsäure, der gesundheitsfördernde Wirkungen wie Blutdrucksenkung und Senkung des Cholesterinspiegels (LDL) zugeschrieben wird.

Koroneiki-Olivenöl ist auch aufgrund des hohen Polyphenolgehalts besonders gesundheitsfördernd und lange haltbar.

Erntezeit:

 

 

Die Geschmackvielfalt zählt.

 

Für unser hochwertiges Olivenöl ist der richtige Erntezeitpunkt essenziell.

 

Wir ernten unsere Oliven noch immer traditionell, schonende Verarbeitung im mechanischen Verfahren, von Hand geerntet, mit fairen Löhnen für unsere Helfer/Helferinnen in der Erntezeit zwischen November und Dezember.

 

Innert 24 Stunden wird geerntet, dann in der Mühle verarbeitet.

 

Unter absoluter Hygiene mit niedrigen Temperaturen kaltgepresst.

(kaltgepresstes Olivenöl ­bei maximal 25°)

 

Es bleibt das nativkaltgepresste Olivenöl mit dem Prädikat:

Extra Vergine – Erste Güteklasse




Seifen-Shop und Massagen

nach telefonischer Anmeldung


seifit.ch

Jolanda Deflorin

Vogelherdstrasse 32

CH-4702 Oensingen

 

+41 79 702 74 02

info@seifit.ch

 

Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.

Sie möchten Ihre Vorkasse mit Twint bezahlen?

Kein Problem -  scannen Sie den TWINT Code .... 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>